Пятнадцать Особенностей Слова Бога

Часто мы слушаем Слово от Бога и Слово Бога так как оно не является тем самым сообщением которое имеет силу поменять нашу жизнь. Мы много знаем о Слове, говорим Слово, цитируем Слово, слышим Слово, но часто пренебрегаем Словом и не принимаем Слово как следует.

Нам нужно поменять нашу позицию относительно того как мы принимаем Слово. Перед тем как мы можем принимать это Слово за то что оно именно есть (Слово от Бога) нам нужно понять почему и как оно имеет сверхъестественную силу. Нет лучше источника узнать что такое Слово Бога чем само Слово Бога которое записано в Библии

Когда Апостол Павел писал второе письмо молодому пастору Тимофею, он сказал ему следующие слова:

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Tim. 3:16).

Сегодня, я хочу посмотреть на одно слово в этом стихе. Павел написал что все Писание богодухновенно. Что это значить? Как это относится к нам сегодня? Слово богодухновенно или вдохновлено Духом Святым, или God-breathed или divinely inspired или given by inspiration of God значить следующее:

Писание пришло от Бога. Бог является источником и, в конечном счете, Автором Писания. Мы понимаем что Бог буквально говорит с нами и говорит нам через слово (2 Pet. 1:21). Бог желает чтобы мы принимали, понимали и применяли слово которое он говорит через писание; он лично заинтересован в этом. Он специально для нас приготовил, создал, и сказал это слово. Мы должны стоят перед словом с таким же трепетом как мы и стоим перед Богом.

Что делает живое Слово Бога:

  1. Человек приобретает спасение через слово которое способное дать жизнь (Rom. 1:6; 1 Thess. 1:5).
  2. Иисус был проповедником этого слова (Lk. 4:43).
  3. Слово производит в нас веру (Rom. 10:14-15).
  4. Словом Бога строится и созидается церковь (Eph. 2:20; Jn. 16:13).
  5. Бог создает (creates) через его слово (Gen. 1; Col. 1:16).
  6. Всюду по Библии, есть безошибочный приоритет слушанию [слова] нежели чем видению (Heb. 11:1; 1 Pet. 1:8).
  7. Мы живем каждым словом, которое прибывает от Бога (Matt. 4:4).
  8. Слово далеко не мертвое (Heb. 4:12).
  9. Иисус пребывает в нас через слово (Jn. 15:7).
  10. Слово утешает нас (Ps. 119:49).
  11. Мы полагаем наше упование на слово (Ps. 119:147).
  12. Слово Господне пребывает вовек (Isa. 40:7-8; 1 Pet. 1:24-25).
  13. Наше единственное оружие в духовной войне – меч духовный, является Слово Бога (Eph. 6:10-18; Matt. 4:1-11).
  14. Слово Бого расплавляет самые твердые сердца чтобы они обратились к нему (2 Tim. 3:15).
  15. Слово Бога дает способность человеку верить в искупительную, заместительную жертву Иисуса Христa, вместо нас, из за нас, на кресте (2 Cor. 5:21).

Каждый раз мы слышим Слово Бога, которое преподается нам, или через проповедь, или в малой группе, или в личной беседе — нам нужно имет определенный подход к этому. Мы не должны слушать это слово через фильтр говорящего. Мы должны слушать это слово как слово исходящее от Бога.

Именно источник, автор и преподавател — и даже проповедник этого слово является сам Бог. Наш фокус должен поменяется от говорящего слово к создателю слова и к самому слову.

Если мы говорим что мы Христианe но не имеем жажду читать слово которое дает нам жизнь, тогда может быть мы еще не находимся со Христом. Если мы истинные Христиане, у нас будет жажда. Отсутствие жажды означает отсутствие истинного отношения со Христом.

Вопрос: Что именно делает Слово лично в твоей жизни? Как ты испытываешь эффект богодухновенного слова в своей жизни? 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

3 responses to “Пятнадцать Особенностей Слова Бога”

  1. Превосходная и животрепещущая тема! Исаия 55:10-11 говорит об эффекте Слова в моей личной жизни, как нельзя лучше: – “Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, –
    так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его”.

    1. Mariya — your quote Превосходная и животрепещущая тема! alone is something worth contemplating, all by itself! Also, love the verse you brought to our attention, thank you!

  2. […] Пятнадцать Особенностей Слова Бога […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *